Ernährungsworkshop in den Berufsintegrationsklassen
Kelheim. Dass gesunde Ernährung wichtig ist, ist wohl jedem klar. Aber was ist denn die gesunde Art zu essen? Wie bereite ich Mahlzeiten zu, die meinem Körper wertvolle Stoffe liefern und den Organismus in Schwung bringen? Wie kann ich es vermeiden, viel zu viele leere Kalorien zu mir zu nehmen und wie hoch ist mein Kalorienbedarf? Auf alle diese Fragen bekamen die Schüler*innen der drei BIK-V-kompetente und ausführliche Antworten von unserem Gast, Frau Julia Axer, die seit 18 Jahren als Ernährungsberaterin tätig ist.
Den Hauptteil des ganztägigen Workshops bildete die Praxis, denn die Schüler*innen durften unter der Anleitung von Frau Axer in unserer Schulküche eine wohlschmeckende und gesunde Mahlzeit zubereiten.
Dass es allen sehr schmeckte, davon zeugten die leer gegessenen Teller. Und das allein macht uns zuversichtlich, dass wir Workshops dieser Art gern wiederholen werden. An dieser Stelle möchte ich mich auch bei meiner Kollegin Frau Karina Myslakowski für ihre tatkräftige Unterstützung in der Schulküche bedanken.
Autor: Ivana Wycoff, LinAV